Friday, April 9, 2010

Tips Meningkatkan Pengunjung Blog

,

*Tips Meningkatkan Pengunjung Blog*. Pada postingan kali ini saya ingin menulis tentang tips meningkatkan pengunjung blog. Jumlah pengunjung yang banyak dapat meningkatkan rangking alexa.Berikut tips-tips meningkatkan pengunjung blog.

1. Pertukaran Link ( Exchange Link )
Pertukaran link adalah dimana kita memasang link orang lain diblog kita, sebagai imbalannya orang tersebut akan memasang link kita kedalam blognya. Pertukaran link ini dapat mempopulerkan blog anda secara drastis. Kebanyakan blogger sudah memakai metode ini.
*Jangan memaksa apabila mereka tidak mau. Usahakan buat halaman khusus, jadi apabila ada pengunjung yang ingin exchange link akan lebih mudah.

2. BlogWalking
Blogwalking adalah suatu kegiatan mengunjungi blog atau website orang lain (jangan lupa comment). Blogwalking ini cukup besar manfaatnya bagi pengunjung ataupun pemilik blog atau web itu sendiri. Apabila pengunjung itu meninggalkan comment maka kemungkinan besar si pemilik blog atau web akan meng-klik blog pengunjung tersebut.

3. Promosi Melalui Jejaring Sosial ( Social Network )
Sekarang siapa yang tak kenal jejaring sosial seperti facebook, plurk, twitter dan sebelas. Jejaring sosial ini telah mendunia dengan orang-orang. Social network umunya dapat meng-update status, nah update saja status anda dengan url blog anda. Jika di facebook ada aplikasi yang dapat memunculkan postingan terbaru dari blog kita secara otomatis.

4. Melalui Chatting
Salah satu cara lain mempopulerkan blog atau web kita adalah dengan chatting. Banyak sekali aplikasi chatting antaranya YM (Yahoo!Messenger, Mirc, dll.)

Arek11

Artikel Terkait:

29 comments to “Tips Meningkatkan Pengunjung Blog”

  • April 9, 2010 at 10:25 AM
    Ratasoe says:

    Keren sob tipsx. Memang hanya cara di atas bsa mendatangkan trafic pengunjung..;-)

    delete
  • April 9, 2010 at 2:36 PM
    rurumichan says:

    wuahaha emg iyaaa lumayan ngefek th tips2nyaaa :D
    anyhoo aku pasang linkny hehe tukeran kayak no 2 hehe

    delete
  • April 9, 2010 at 2:37 PM
    Gus Ikhwan says:

    iya sob, tapi paling ampuh ya blogwalking dan komentar
    mampir balik ya

    Salam sahabat saudaraku,

    delete
  • April 9, 2010 at 6:21 PM
    Arek11 says:

    @ratasoe : Thx ya.. ;-)..Iya sob..
    @rurumichan : Ayo2.. Saya pasang sekarang..
    @Gus Ikhwan : Iya sob.. Paling ampuh ya itu..

    delete
  • April 9, 2010 at 7:59 PM
    blogdunia says:

    blog yang bagus sobat..
    aku follow ia blognya,,
    jika berkenan follow balik ia,,,

    delete
  • April 9, 2010 at 8:01 PM
    Sukore says:

    blog nya dah aku follow tuh..
    liat foto ku dah terpampang,,
    namanya sukore

    delete
  • April 9, 2010 at 8:14 PM
    Arek11 says:

    @sukore : :D trims2 ya sob..

    delete
  • April 9, 2010 at 8:15 PM
    Arek11 says:

    @blogdunia : ok2.. saya follow..

    delete
  • April 9, 2010 at 8:51 PM
    Delia says:

    3 cara lia gunakan kecuali no.3 ... eheheheh

    thanks infonya...
    salam kenal

    delete
  • April 10, 2010 at 6:33 AM
    Arek11 says:

    @delia : Coba digunakan biar lebih siip.. :) Tidak memakasa.. :)
    Sama2.. Slam knal jga..

    delete
  • April 10, 2010 at 6:45 AM

    kalau lewat chatting kayaknya ngga ampuh deh Sob...

    blogwalking paling ampuh...hehehehehe

    delete
  • April 10, 2010 at 1:37 PM
    Arek11 says:

    @kumpulan tutorial ngeblog : Bukan gag ampuh sob, tapi kurang ampuh :).. Yah kalau itu jangan ditanya.. hehehehe

    delete
  • April 10, 2010 at 5:21 PM
    blogdunia says:

    sobat ane berkunjung lagi neh,,
    blogwalking mania,


    salam dunia blog

    delete
  • April 10, 2010 at 6:58 PM
    Arek11 says:

    @blogdunia : Ok2 sob..

    delete
  • April 11, 2010 at 8:54 AM
    blogdunia says:

    he,, pagi sobat,,
    berkunjung sambil minum kopi rasanya enak tenang..?

    delete
  • April 11, 2010 at 9:49 AM
    Arek11 says:

    @blogdunia : Hey, Pagi juga sob... Ya lumyn.. :)

    delete
  • April 11, 2010 at 8:53 PM
    Sukore says:

    mampir lagi neh sob,,
    ditunggu di rumah ia,,?

    delete
  • April 12, 2010 at 4:41 PM
    attayaya says:

    siiiiiiiip mantap
    kalo bw pake name/url

    delete
  • April 13, 2010 at 1:59 PM

    Pass bener Inponya Sob..

    delete
  • April 13, 2010 at 8:09 PM
    Arek11 says:

    Maaf baru bles..
    @sukore : iya2 bntr lagi dijalan.. :D
    @attaya : yup btul bgt..
    @blog sederhana.. iya.. mkasih...:)

    delete
  • April 14, 2010 at 12:12 PM
    helmy says:

    sip-sip. btw, saya udah pasang link anda

    delete
  • April 14, 2010 at 6:39 PM
    Arek11 says:

    @helmy : Ok2.. saya juga sudah pasang..

    delete
  • April 15, 2010 at 4:49 PM
    farusganteng says:

    terimakasih atas infonya semoga sukses..............

    delete
  • April 16, 2010 at 12:25 AM

    yang BW rada susah saya mas...abis inet lemot banget..suak lama gak kebuka-buka...

    delete
  • April 16, 2010 at 2:58 PM

    blogwalking adalah cra paling efektif :)

    delete
  • April 16, 2010 at 7:05 PM
    Arek11 says:

    @farusganteng : Iyya sama2 sob.. :D
    @yanti : Wah klo karena masalah itu.. memang rada susah BW. Saya sudah pernah merasakan BW memakai koneksi yang agak lemot.
    @Secangkir teh dan sekerat roti : Yupz, klo tidak ada kendala.. :)

    delete
  • April 23, 2010 at 1:52 PM
    Link Tea says:

    Makasih infonya sobat

    delete
  • April 23, 2010 at 6:41 PM
    Arek11 says:

    @Link tea : sama sob..

    delete
  • December 2, 2010 at 7:40 PM
    1327 says:

    terimakasih atas tips nya ...
    www.td-informasi.blogspot.com
    maaf.. numpang nitip link blogqu ya ...

    delete

Post a Comment

 

My News Zone Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger