Wednesday, January 4, 2012

Berani Berekspresi: Ketika Berbicarapun Gagap, Ngeblogpun Jadi Pelampiasan Berekspresi

,
Berani dan Ekspresi. Antara Berani dan Ekspresi. Hem… Berani dan Ekspresi. Mulai darimana ya? Dari berani dulu saja ya? Harap maklum ya inilah ekspresi blogger pelajar, tidak jarang lagi blackout alias ngeblank disaat kondisi menulis seperti ini. Padahal sebelum jemari menari diatas keyboard dalam otak sudah terkumpul tuh sekelompok kata-kata yang siap muncul menghias halaman demi halaman blog namun apa daya inilah aku, seorang blogger pelajar yang masih sulit tuk menuangkan kata-kata dalam lembutnya keyboard.

Berani, salah satu sifat yang terpendam dalam diri seseorang apabila jarang sekali digunakan oleh tiap individu. Jika dijabarkan dalam sebuah kata-kata menurut pribadi saya sendiri sih, berani itu seperti sebuah emosi yang menjadikan kita yakin akan sesuatu yang telah kita perbuat apalagi disaat kita berada dalam keadaan kritis.

Ekspresi, nah kata ini tak asing hubungannya dengan sebuah karya, kreatifitas. Bermacam-macam ekspresi yang berada di sekitar kita. Misalnya saja ekspresi wajah, ekspresi hati seseorang, ada lagi ekspresi blogger pelajar. Lalu apa yang dimaksud ekspresi itu? Kalau saya sih, ekspresi itu suatu luapan. Ya luapan perasaan seseorang tentang sesuatu (entah berupa ide, gagasan atau yang lain)yang dirasakan didalam tubuhnya. Ekspresi wajah sedih, marah, tertawa luapan perasaan seseorang tentang apa yang sedang mereka rasakan.
Jika disatukan menjadi “Berani Berekspresi” 2 kata disamping memiliki makna yang sangat positif bagi kita.

Mengapa?

Sesuai pengertian dari tiap-tiap kata berani = yakin, sedangkan berekspresi=meluapkan sesuatu yang kita rasakan. Mungkin kita tidak menyadari bahwa keberanian mengungkapkan sesuatu akan membuat kita menghasilkan sesuatu. Sebuah karya, dengan ekspresi kita menghasilkan sebuah karya. Contoh perasaan sedang kecewa, sedih, senang akan biasanya justru akan menghasilkan sebuah susunan kalimat yang indah dalam satu bait puisi yang termasuk kedalam karya sastra dalam bahasa Indonesia. Tentu tidak dapat dilupakan bahwa suatu karya yang telah dihasilkan oleh masing-masing individu pasti haruslah dapat dipertanggung jawabkan dengan segala argument yang menyangkut dengan karya tersebut.

Jadi jika kita berani berekspresi: Munculnya Tanggung Jawab Seiring Munculnya Kreatifitas. Sangat Beruntung bukan apabila kita memiliki hal tersebut dalam diri kita.

Ekspresi Blogger IndonesiaSatu lagi contoh dalam kehidupan saya sendiri, terutama jika dikaitkan dengan ekspresi blogger pelajar. Tiga kata kunci membentuk suatu frasa antara ekspresi blogger dan pelajar. Ya saya termasuk kedalam blogger pelajar. Sebelumnya telah disinggung bahwa inilah saya seorang blogger yang tak pandai berbicara dan berekspresi didepan public, berkata bagai seorang dikejar musuh berkata dengan gagap patah-patah.


Kesadaranlah yang membangkitkan diri ini “bahwa akan ada 1000 cara untuk berekspresi”, setelah mencoba dan mencoba sampai akhirnya diri ini mencari jalan pintas untuk berekspresi. Mungkin jika saya tak cukup baik untuk berbicara didepan public, melalui lembar lembar ini saya dapat saya berkarya atau mengekspresikan apa yang ada dalam benak saya. Menjadi penulis di era digital. Yah blogger, apalagi dengan status sebagai pelajar tentu dengan menulis apa yang saya rasakan saya akan menjadi orang bertanggung jawab dengan mempertanggung jawabkan isi dari blog yang saya kelola.

Dengan BLOG aku akan menjadi seseorang dapat bertanggung jawab dengan kreatifitas yang tinggi, disinilah ku berani utarakan apa yang kurasakan, disinilah ku bisa berekspresi. 

Dengan BLOG aku bergabung dengan komunitas yang akan melatihku tuk berbicara tanpa harus dilengkapi gaya patah-patah. 

Sedikit pengalaman itu adalah aku, #ekspresibloggerpelajar yang telah menemukan tempat berekspresinya tanpa dirundung rasa takut tuk berekspresi lagi. SEMANGAT BLOGGER PELAJAR! Terus Berkarya dan Berani Berekspresi ^^  
Berani Berekspresi: Ketika Berbicarapun Gagap, Ngeblogpun Jadi Pelampiasan Berekspresi

Artikel Terkait:

36 comments to “Berani Berekspresi: Ketika Berbicarapun Gagap, Ngeblogpun Jadi Pelampiasan Berekspresi”

  • January 4, 2012 at 9:26 PM
    Audy says:

    sukses \m/

    delete
  • January 4, 2012 at 9:44 PM
    efrilia says:

    yang penting udah mau nyoba :D

    delete
  • January 4, 2012 at 9:48 PM
    Anas says:

    semoga menang ya mal..

    saling mendukung..

    delete
  • January 4, 2012 at 9:49 PM
    Udin says:

    Gambar terakhir itu pas foto kapan?

    delete
  • January 4, 2012 at 9:53 PM

    Good Luck mas cemal :D

    delete
  • January 5, 2012 at 8:30 AM
    Putrie Jrs says:

    Aqmal karaokean :D

    delete
  • January 5, 2012 at 9:16 AM

    Nice post ;)
    kunjungi dan coment blog saya juga http://auliaarb.blogspot.com/2012/01/inilah-ekspresiku.html
    terimakasih :)

    delete
  • January 5, 2012 at 12:41 PM
    Azahrah says:

    Wah, bagus mas Qimul. Blog memang salah satu tempat yang pas untuk ber-ekspresi :)

    delete
  • January 5, 2012 at 5:42 PM

    yep, setuju, selain positif juga memberikan wawasan bagi pembaca blog tersebut ;)

    delete
  • January 5, 2012 at 5:50 PM
    eMingko Blog says:

    berbagi adalah kgtan yg mnyenangkan aplgi mllui blog :)

    delete
  • January 5, 2012 at 7:04 PM
    Semar says:

    luar biasa gan,tulisan yangb tersusun begitu rapi dan mengena sekali.dan ini sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya.
    salam kenal.
    blogwalking

    delete
  • January 5, 2012 at 8:39 PM
    Arek11 says:

    @ Audy, mas Anas, Alfi, Aul: Trima kasih dukungannya :)

    delete
  • January 5, 2012 at 8:40 PM
    Arek11 says:

    @Udin: itu waktu ada workshop tentang blogging dpt kesempatan sharing tentang pengalaman blogging.. :)

    delete
  • January 5, 2012 at 8:41 PM
    Arek11 says:

    @A. Zahra: Sep mantab..

    delete
  • January 5, 2012 at 8:42 PM
    Arek11 says:

    @Stupid. Yap tentu saja, skg blogger sudah pada kreatif tuk memberikan info jadi smakin sering bw akan mnmbah pula wawasan :)

    delete
  • January 5, 2012 at 8:43 PM
    Arek11 says:

    @Semar: Terima Kasih gan :) Salam kenal juga..

    delete
  • January 5, 2012 at 9:04 PM

    semangaaat mas:D pokoe blog isine ojog galau koyok aku :D

    delete
  • January 5, 2012 at 9:24 PM
    Arek11 says:

    @Nop: Galauan mu sangar tapi nop (y)

    delete
  • January 5, 2012 at 10:01 PM

    hahaha maksih makasih master blogger :D

    delete
  • January 5, 2012 at 10:54 PM

    ane setuju gan ngeblog jadi tempat berekpresi. nice share. kunjungi ya http://pirlyyyy-dot-com.blogspot.com/2012/01/sewa-ruang-kantor-jakarta-murah.html

    delete
  • January 6, 2012 at 2:42 AM

    Sanagt setuju Sob, dan salam kenal.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    delete
  • January 6, 2012 at 12:42 PM
    Tiyo Harwin says:

    aseeek bal, susa ngomong, ngetik aja :D

    delete
  • January 7, 2012 at 8:09 AM
    atdayyan says:

    itu mas budiono kan ya ?

    delete
  • January 7, 2012 at 1:34 PM

    wah ngeblog jd bsa nglatih brbicara jg ya :D
    http://martirevolusi.blogspot.com/2012/01/realita-remaja-berani-berekspresi.html

    delete
  • January 8, 2012 at 9:05 PM

    wahwah, ane udah hapal sama ekspresi ente pas lagi gagap, beruntung lah ente kagak pernah ane shoot :D haha, sukses my dulurs, :DD

    delete
  • January 13, 2012 at 12:58 PM
    mobil butut says:

    bersepakat, bahwa salah satu bentuk berekspresi adalah ngeblog.

    salam :)

    delete
  • January 14, 2012 at 6:49 PM
    adeuny says:

    lebih dari 1000 mal... sejuta bahkan lebih karena setiap orang memiliki cara sendiri2 dalam mengeluarkan ekspresinya :)

    delete
  • January 18, 2012 at 5:26 AM

    Ekspresinya keren masbro, ngeblog .. :)
    Kunjungan baliknya ya .. ^^

    delete
  • February 4, 2012 at 11:47 AM

    aaaah, fotomu mejeng karo mas dion...

    harapanku, semoga ekspresimu tau batas ae...

    delete
  • February 4, 2012 at 11:47 AM
    Nafi says:

    aaaah, fotomu mejeng karo mas dion...

    harapanku, semoga ekspresimu tau batas ae...

    delete
  • February 14, 2012 at 9:15 PM

    dukung dengan semua jempol yang kupunya. hehehe

    delete
  • July 12, 2012 at 1:46 PM

    semangat slalu yaaa..:)

    delete
  • August 21, 2012 at 8:09 PM

    smangat gan..!!!
    knjungi balik ya gan..
    www.kulpulan-materi.blogspot.com

    delete
  • October 15, 2012 at 3:54 PM

    thanx infonya...:)

    delete
  • January 28, 2013 at 11:35 AM
    kids party says:

    nice post :)

    delete
  • May 10, 2015 at 7:26 PM

    Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    delete

Post a Comment

 

My News Zone Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger